CHUVA COLOMBA
José.M. Chic
San Marcos - Guatemala
Chuva Colomba

Poids
Mouture

ÉQUILIBRÉ, FRUITS MÛRS, FIGUES

Un entrée remarquable, corpulente, sur le fruit, avec une acidité modérée

  • Producteur : José Manuel Chic
  • Terroir: 1350 m./ Sols volcaniques
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica

Cultivé en plantation ombragée au delà des 1300 m. d'altitude, ce café produit par José Manuel Chic reste assez confidentiel, nous avons d'ailleurs acheté toute sa production. Le lot nous à séduit par son coté fruité et équilibré. Les fruits cueillis à pleine maturité sont gages d'une tasse sans astringence, les processus de fermentation et séchage sont bien maitrisés: C'est une très belle entrée dans le monde des cafés de spécialité.

CORRAL GRANDE
Pedro Galindo
San Marcos - Guatemala
Corral Grande

Poids
Mouture

SOYEUX, FLORAL, CARAMEL, DOUX

Très distingué, sur des notes florales et douces, sans aspérité

  • Producteur : Pedro Galindo
  • Terroir : 1700 m./ Sols volcaniques
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Catuaí

Nous revenons sur le lieu dit “Corral Grande" pour la troisième fois depuis nos débuts. Après les lots de Doña Everilda (2016) et Herminio Castro (2019), nous avons cette année craqué sur la production de Pedro Galindo. Au coeur de la région de production San Marcos, sur ce terroir volcanique exceptionnel où près de 4000 mm de précipitation s'abattent par an, les producteurs de ce hameau nous ont toujours proposé des cafés de très grande qualité. Les plantations produisent des cafés tantôt fruités, tantôt floraux, avec une seule constante; cette finale caramel soyeuse, fine et élégante.

LA PINADA
Elvira Lopez
Huehuetenango - Guatemala
La Pinada

Poids
Mouture

JUTEUX, RAISINS, POMME GALA, ACIDULÉ, LONG

De bonne densité, bien équilibré, juteux et acidulé.. tout ce qu'on attend d'un Huehuetenango.

  • Productrice: Elvira Lopez Mendez
  • Terroir : 1700 m./Sol argilo-calcaire
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Bourbon

Découvert et plébiscité en 2018 avec leur assemblage issu du lieu dit "La Pinada", le groupement de producteurs COMAL (Comercializadora Maya Alternativa) revient cette année avec le lot d'Elvira Lopez, adhérente et figure de l'association.
Au cœur de l'appellation Huehuetenango, sur la commune de San Pedro Necta, les vents chauds du Mexique viennent réchauffer ces hauts terroirs et permettent la bonne maturation des cerises de café à haute altitude. Le profil de tasse est très caractéristique du lieu, sur des notes vineuses, fruits rouges.

FINCA EL LÍBANO
Herbert Perez
Acatenango - Guatemala
Finca El Libano

Poids
Mouture

BRILLANT, PUR, PANELA, AGRUMES, CACAO, DOUX

Des cafés toujours aussi brillants et purs chez Herbert Perez. Le cru 2020 s'accommode de notes gourmandes (canne à sucre / cacao). Une vraie douceur.

  • Producteur : Herbert Perez
  • Terroir : 1600 m./Sols Volcaniques
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété :Arabica Caturra

La famille Perez travaille depuis plus de 100 ans l'exploitation El Líbano, et y produit du café depuis plus de 70 ans. À 1600m d'altitude, les plantations de café ont été créées par Don Mariano Perez, qui déjà à l'époque avait mis en place les valeurs de responsabilité sociale et environnementale. Les pratiques culturales ont toujours été orientées vers la qualité, la finca est d' ailleurs une des plus réputées de son appellation (Cup of Excellence 2018 et 2019).

SAN MARTIN JILOTEPEQUE
Coopérative FLOR DE CAFE
Antigua Coffee - Guatemala
Flor de Cafe San Martineca

Poids
Mouture

CORPS PLEIN, MIEL, VANILLE, CHOCOLAT

Un profil de tasse riche et gourmand, à l'acidité modérée. L'espresso parfait.

  • Producteurs: Coopérative Flor de Café San Martineca
  • Terroir : 1800 m./ Altiplano - Sols Limoneux Riches
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios ou sur Claies
  • Variété : Arabicas

En bordure de l'appellation Antigua Coffee, les producteurs de la coopérative Flor de Café travaillent au delà des 1 800 mètres d'altitude, ce qui permet de tirer des cafés de bonne intensité. Tout comme en 2018 et 2019, le lot est particulièrement bien travaillé et régulier. Très corpulent et doté d'un bonne sucrosité, c'est une valeur sûre, désormais un classique de la maison!

RIO OCHO
Adrian Hernandez
Huehuetenango - Guatemala
Rio 8

Poids
Mouture

CRÉMEUX, FRUITS ROUGES, MÛRES, FRAMBOISES

Un superbe Huehuetenango, très pur, tout en finesse. Belle structure, frais, acidulé.

  • Producteur: Adrian Hernandez
  • Terroir : 1900 m./Sol Argilo-Calcaire
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Bourbon

Huehuetenango est une des région du Guatemala les plus propices à la culture du café. Au delà des 1900 m d'altitude, Adrian Hernandez bénéficie d'un terroir de choix pour la production de cerises de café, mais il maîtrise surtout à la perfection tout le traitement par voie humide de ses récoltes.
La propreté des installations, le contrôle des temps et des températures de fermentation, le brassage et le lavage vont révéler toute la finesse et le fruité de cet arabica bourbon.

Et pourquoi "Rio Ocho"? Le lieu-dit tire son nom de la grande quantité de cours d'eau qui convergent en ce point...

PACAYA "CAFE GEISHA"
Hugo Ortiz
Volcan Pacaya - Guatemala
Geisha Pacaya

Poids
Mouture

SOYEUX, DELICAT, FLEURS BLANCHES, THE NOIR, MYRTILLE, BERGAMOTE

La variété la plus noble et la plus cotée du moment (GEISHA)
Très grande clarté aromatique, sur des notes florales fines et délicates. L'acidité marquée Bergamote / Citron apporte beaucoup de vivacité.
Plutôt pour extraction douce (filtre ou piston)

  • Producteur: Hugo Ortiz
  • Terroir : 1500 m./Sol Sablo-Limoneux
  • Méthode: Démucilage mécanique / Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Geisha

La petite exploitation d'Hugo Ortiz se trouve entre les régions de Fraijanes et Antigua, à 45 km au sud de la capitale. Hugo a su orienter la finca vers des variétés de café spécifiques et des productions variées. C'est ainsi que sur les pentes du volcan actif Pacaya, sur les sols sableux et limoneux, On trouve au milieu des bananiers et des avocats, des caféiers Geishas en plantation ombragée.

EL VERGEL "PULPED NATURAL"
Laboratoire FECCEG
San Marcos - Guatemala
Vergel Natural

Poids
Mouture

CORPULENT, CREMEUX, FRUITS ROUGES, ANANAS, LIME

Nano-lot expérimental de la Finca El Vergel, qui n'a jamais porté aussi bien son nom (Le Verger). C'est un café surprenant, très fruité, riche et crémeux.

Travaillé en processus "Naturel" après sélection rigoureuse, les cerises entières (grain, mucilage et pulpe) ont été séchés. La pulpe et la peau qui restent sur le grain, confèrent à ce café davantage de fruité et de sucrosité qu'un arabica dit lavé.

  • Producteur: Laboratoire cafeiculture FECCEG
  • Terroir : 1750 m./Sol Volcaniques
  • Méthode: Pulped Natural
  • Séchage : Séchage sur Claies
  • Variété : Arabica H1, Catuaí, Caturra, Bourbon

L'exploitation Laboratoire El Vergel se veut un modèle de développement rural. Autour de sa production principale de café d´excellence, la finca développe plusieurs projets durables depuis qu'elle a été reprise par la FECCEG (Federación Comercializadora de Café Especial de Guatemala):

  • École d'agriculture biologique (Café, fruits, miel)
  • Construction d´eco-habitats (Bois - Terre - paille)
  • Fabrique de bio-compost
  • Volet Éco-Tourisme en plein développement.

PANELA - Jus de canne à sucre déshydraté - Origine GUATEMALA (Zacapa ou San Marcos)
Panela

Conditionnement / Poids

La panela est issue de la canne à sucre. Il s'agit de sucre brut non-raffiné obtenu par concentration et cristallisation du jus de la canne. Il ne subit aucune transformation pour garder tout son goût et ses oligo-éléments. On l'utilise aussi bien en pâtisserie que pour agrémenter les boissons chaudes ou froides.
Adieu betterave sucrière!!!

Goût prononcé de canne à sucre et de caramel
  • Ingrédients: Jus de canne à sucre déshydraté
  • Provenance et transformation: Guatemala, Région de Zacapa ou San Marcos.
  • Importateur et distributeur: CaféTénango - 82350 Albias France.

KIT "POUR OVER" V60
KIT V60

Prix: 21,00 €

En toute simplicité, ce kit doté du cône d'extraction "V60" permet de débuter dans le monde du "slow coffee". Pour un café filtre dense et aromatique, dans un budget compact.

  • 100 filtres
  • une cuillère doseuse
  • un dripper en plastique
  • une carafe graduée en verre avec son couvercle (1 à 5 tasses)

Porte filtre Céramique V60 Hario - 1/4 Tasses
V60ceramique

Prix: 18,00 €

Prenez le temps de faire un bon café... Grâce à son cône à spirales, et dotée d’un filtre peu épais, la V60® est une cafetière capable d’offrir un café filtre très dense, vif et aromatique.
A placer directement sur votre mug ou sur votre verseuse.
Filtres non inclus

  • Extraction dense et riche
  • Jusqu'à 60Cl. - 4 tasses
  • Design
  • Céramique Made in Japan

Carafe à Décanter V60 Hario
Decanter V60

Prix: 28,00 €

Le compagnon idéal de l'instant café! Ce combiné porte filtre / carafe est une alternative élégante au traditionnel dripper v60.

  • Extraction dense et riche
  • Carafe verre au design élégant 70cl. - 5 tasses
  • Cône goutteur plastique
  • bande silicone amovible
  • 40 filtres

Filtres Naturels pour méthode V60 Hario 1/4 tasses X 100
Filtres naturels V60

Prix: 6,20 €

100 Filtres Hario pour Dripper V60 1-4 tasses - Naturels

  • Contient 100 filtres non blanchis
  • Compatible Dripper 4 tasses
  • Made in Japan


Forfait Livraison à domicile (France Métropolitaine uniquement!): €6,00

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