HOUSE BLEND #2021
Guatemala
HouseBlend 2021

icon €/kg 19.60 €/kg
Poids
Mouture

ÉQUILIBRÉ, ROND, FRUITÉ

Notre assemblage maison 2021 vient d'arriver. 100% arabica / 100% Guatemala!
Un bon blend pour le café de tous les jours.

  • Producteurs: • Rosalio Castellano | San Martin Jilotepeque, Chimaltenango
    • Elvira Lopez | San pedro Necta, Huehuetenango
  • Terroir : 1600 m. - 1900 m. Guatemala.
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabicas

Notre ASSEMBLAGE Maison est réalisé avec des grains certifiés issu de l'agriculture biologique :
• 50% de grains de profil Antigua, pour la douceur et le crémeux
• 50% de grains issus de la région Huehuetenango, pour le juteux, la persistance aromatique et le fruité.
Les lots qui composent notre assemblage sont torréfiés séparément puis assemblés avant conditionnement.

CHUVA COLOMBA 2021
José.M. Chic
San Marcos - Guatemala
Chuva Colomba

icon €/kg 22.00 €/kg
Poids
Mouture

ÉQUILIBRÉ, FRUITS MÛRS, CACAO

Corpulent, sur des notes de fruits mûrs, finale Cacaotée, acidité modérée

  • Producteur : José Manuel Chic
  • Terroir : 1350 m./ Sols volcaniques
  • Méthode : Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica

Nous renouvelons notre confiance à José Manuel Chic, pour son arabica cultivé en plantation ombragée au-delà des 1350 m. d'altitude. Le lot 2021 reste sur la même trame aromatique que l'an dernier, avec des notes fruitées et un bon équilibre sucre / acidité. La finale est juteuse et cacaotée.
Aussi bien en espresso qu'en extraction lente (filtre ou piston).

LAS BARRANCAS 2021
Alba Herrera
Quetzaltenango - Guatemala
Las Barrancas

icon €/kg 22.00 €/kg
Poids
Mouture

DOUX, FRUITS SECS, PANELA

De bonne sucrosité, sur des notes de fruits secs et de canne à sucre, facile et brillant

  • Productrice : Alba Herrera
  • Terroir : 1500 m./ Sols volcaniques
  • Méthode : Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica

Après avoir travaillé en 2016 et 2017 avec les producteurs du lieu dit Las Barrancas, nous y revenons cette année avec le lot d'Alba Herrera. Son café est cultivé à 1500 mètres d’altitude, proche de la ville de Quetzaltenango.
Le profil de tasse est gourmand, facile et brillant, pour démarrer la journée en douceur.

JOYABAJ QUICHÉ 2021
Socios JOYABAJ
EL QUICHÉ - Guatemala
JOYABAJ

icon €/kg 23.40 €/kg
Poids
Mouture

ÉQUILIBRÉ, FRUITS EXOTIQUES FRAIS, BRILLANT

Très agréable et frais sur des notes de fruits exotiques rapellant le melon, la goyave et le Kiwi, brillant

  • Producteurs : Communautés de Joyabaj
  • Terroir : 1500 m./ Sols argilo calcaires
  • Méthode : Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabicas

C'est LA nouveauté 2021. Au sud-est de la région Quiché, à cheval entre les appellation ANTIGUA et RAINFOREST COBAN, Joyabaj est entourée de hauts sommets. Les petits exploitants vivant dans cette région viennent d'intégrer cette année la fédération des cafés de spécialité du Guatemala ce qui nous permet aujourd'hui de découvrir cette région à l'identité unique.
Le profil de tasse est très fruité et juteux, de corpulence et de longueur modérée. Parfait en extraction lente, pour profiter de sa clarté et finesse aromatique.

RIO OCHO 2021
Adrian Hernandez
Huehuetenango - Guatemala
Rio 8

icon €/kg 24.80 €/kg
Poids
Mouture

AROMATIQUE ET PUISSANT, FRUITS ROUGES, CHOCOLAT NOIR

Toujours éclatant et pur. Un Huehuetenango plein et acidulé aux arômes marqués de fruits rouges. Finale chocolatée.

  • Producteur: Adrian Hernandez
  • Terroir : 1900 m./Sol Argilo-Calcaire
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Bourbon

Huehuetenango est une des région du Guatemala les plus propices à la culture du café. Au delà des 1900 m d'altitude, Adrian Hernandez bénéficie d'un terroir de choix pour la production de cerises de café, mais il maîtrise surtout à la perfection tout le traitement par voie humide de ses récoltes.
La propreté des installations, le contrôle des temps et des températures de fermentation, le brassage et le lavage vont révéler toute la finesse et le fruité de cet arabica bourbon.

Et pourquoi "Rio Ocho"? Le lieu-dit tire son nom de la grande quantité de cours d'eau qui convergent en ce point...

EL VERGEL "PULPED NATURAL"
Laboratoire FECCEG
San Marcos - Guatemala
Vergel Natural

icon €/kg 43.20 €/kg
Poids
Mouture

CORPULENT, CREMEUX, FRUITS ROUGES, ANANAS, LIME

Nano-lot expérimental de la Finca El Vergel, qui n'a jamais porté aussi bien son nom (Le Verger). C'est un café surprenant, très fruité, riche et crémeux.

Travaillé en processus "Naturel" après sélection rigoureuse, les cerises entières (grain, mucilage et pulpe) ont été séchés. La pulpe et la peau qui restent sur le grain, confèrent à ce café davantage de fruité et de sucrosité qu'un arabica dit lavé.

  • Producteur: Laboratoire cafeiculture FECCEG
  • Terroir : 1750 m./Sol Volcaniques
  • Méthode: Pulped Natural
  • Séchage : Séchage sur Claies
  • Variété : Arabica H1, Catuaí, Caturra, Bourbon

L'exploitation Laboratoire El Vergel se veut un modèle de développement rural. Autour de sa production principale de café d´excellence, la finca développe plusieurs projets durables depuis qu'elle a été reprise par la FECCEG (Federación Comercializadora de Café Especial de Guatemala):

  • École d'agriculture biologique (Café, fruits, miel)
  • Construction d´eco-habitats (Bois - Terre - paille)
  • Fabrique de bio-compost
  • Volet Éco-Tourisme en plein développement.

PACAYA "CAFE GEISHA"
Hugo Ortiz
Volcan Pacaya - Guatemala
Geisha Pacaya

icon €/kg 43.20 €/kg
Poids
Mouture

SOYEUX, DELICAT, FLEURS BLANCHES, THE NOIR, MYRTILLE, BERGAMOTE

La variété la plus noble et la plus cotée du moment (GEISHA)
Très grande clarté aromatique, sur des notes florales fines et délicates. L'acidité marquée Bergamote / Citron apporte beaucoup de vivacité.
Plutôt pour extraction douce (filtre ou piston)

  • Producteur: Hugo Ortiz
  • Terroir : 1500 m./Sol Sablo-Limoneux
  • Méthode: Démucilage mécanique / Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Geisha

La petite exploitation d'Hugo Ortiz se trouve entre les régions de Fraijanes et Antigua, à 45 km au sud de la capitale. Hugo a su orienter la finca vers des variétés de café spécifiques et des productions variées. C'est ainsi que sur les pentes du volcan actif Pacaya, sur les sols sableux et limoneux, On trouve au milieu des bananiers et des avocats, des caféiers Geishas en plantation ombragée.

PANELA - Jus de canne à sucre déshydraté - Origine GUATEMALA (Zacapa ou San Marcos)
Panela

Conditionnement / Poids

La panela est issue de la canne à sucre. Il s'agit de sucre brut non-raffiné obtenu par concentration et cristallisation du jus de la canne. Il ne subit aucune transformation pour garder tout son goût et ses oligo-éléments. On l'utilise aussi bien en pâtisserie que pour agrémenter les boissons chaudes ou froides.
Adieu betterave sucrière!!!

Goût prononcé de canne à sucre et de caramel
  • Ingrédients: Jus de canne à sucre déshydraté
  • Provenance et transformation: Guatemala, Région de Zacapa ou San Marcos.
  • Importateur et distributeur: CaféTénango - 82350 Albias France.

KIT "POUR OVER" V60
KIT V60

Prix: 21,00 €

En toute simplicité, ce kit doté du cône d'extraction "V60" permet de débuter dans le monde du "slow coffee". Pour un café filtre dense et aromatique, dans un budget compact.

  • 100 filtres
  • une cuillère doseuse
  • un dripper en plastique
  • une carafe graduée en verre avec son couvercle (1 à 5 tasses)

Porte filtre Céramique V60 Hario - 1/4 Tasses
V60ceramique

Prix: 18,00 €

Prenez le temps de faire un bon café... Grâce à son cône à spirales, et dotée d’un filtre peu épais, la V60® est une cafetière capable d’offrir un café filtre très dense, vif et aromatique.
A placer directement sur votre mug ou sur votre verseuse.
Filtres non inclus

  • Extraction dense et riche
  • Jusqu'à 60Cl. - 4 tasses
  • Design
  • Céramique Made in Japan

Carafe à Décanter V60 Hario
Decanter V60

Prix: 28,00 €

Le compagnon idéal de l'instant café! Ce combiné porte filtre / carafe est une alternative élégante au traditionnel dripper v60.

  • Extraction dense et riche
  • Carafe verre au design élégant 70cl. - 5 tasses
  • Cône goutteur plastique
  • bande silicone amovible
  • 40 filtres

Filtres Naturels pour méthode V60 Hario 1/4 tasses X 100
Filtres naturels V60

Prix: 6,20 €

100 Filtres Hario pour Dripper V60 1-4 tasses - Naturels

  • Contient 100 filtres non blanchis
  • Compatible Dripper 4 tasses
  • Made in Japan


Forfait Livraison à domicile (France Métropolitaine uniquement!): €6,00

Securisé par PayPal

*International Delivery: please,Contact us