CHUVA COLOMBA 2021
José.M. Chic
San Marcos - Guatemala
Chuva Colomba

icon €/kg 22.00 €/kg
Poids
Mouture

ÉQUILIBRÉ, FRUITS MÛRS, CACAO

Corpulent, sur des notes de fruits mûrs, finale Cacaotée, acidité modérée

  • Producteur : José Manuel Chic
  • Terroir : 1350 m./ Sols volcaniques
  • Méthode : Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica

Nous renouvelons notre confiance à José Manuel Chic, pour son arabica cultivé en plantation ombragée au-delà des 1350 m. d'altitude. Le lot 2021 reste sur la même trame aromatique que l'an dernier, avec des notes fruitées et un bon équilibre sucre / acidité. La finale est juteuse et cacaotée.
Aussi bien en espresso qu'en extraction lente (filtre ou piston).

LAS BARRANCAS 2021
Alba Herrera
Quetzaltenango - Guatemala
Las Barrancas

icon €/kg 22.00 €/kg
Poids
Mouture

DOUX, FRUITS SECS, PANELA

De bonne sucrosité, sur des notes de fruits secs et de canne à sucre, facile et brillant

  • Productrice : Alba Herrera
  • Terroir : 1500 m./ Sols volcaniques
  • Méthode : Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica

Après avoir travaillé en 2016 et 2017 avec les producteurs du lieu dit Las Barrancas, nous y revenons cette année avec le lot d'Alba Herrera. Son café est cultivé à 1500 mètres d’altitude, proche de la ville de Quetzaltenango.
Le profil de tasse est gourmand, facile et brillant, pour démarrer la journée en douceur.

JOYABAJ QUICHÉ 2021
Socios JOYABAJ
EL QUICHÉ - Guatemala
JOYABAJ

icon €/kg 23.40 €/kg
Poids
Mouture

ÉQUILIBRÉ, FRUITS EXOTIQUES FRAIS, BRILLANT

Très agréable et frais sur des notes de fruits exotiques rappelant le melon, la goyave et le Kiwi, brillant

  • Producteurs : Communautés de Joyabaj
  • Terroir : 1500 m./ Sols argilo calcaires
  • Méthode : Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabicas

C'est LA nouveauté 2021. Au sud-est de la région Quiché, à cheval entre les appellation ANTIGUA et RAINFOREST COBAN, Joyabaj est entourée de hauts sommets. Les petits exploitants vivant dans cette région viennent d'intégrer cette année la fédération des cafés de spécialité du Guatemala ce qui nous permet aujourd'hui de découvrir cette région à l'identité unique.
Le profil de tasse est très fruité et juteux, de corpulence et de longueur modérée. Parfait en extraction lente, pour profiter de sa clarté et finesse aromatique.

CORRAL GRANDE 2021
Socios FECCEG
San Marcos - Guatemala
Corral Grande

icon €/kg 24.00 €/kg
Poids
Mouture

EQUILIBRÉ, JUTEUX, FRUITS A NOYAUX

Très distingué, sur des notes de fruits à noyaux, sans aspérité.

  • Producteurs : Adhérents FECCEG
  • Terroir : 1700 m./ Sols volcaniques
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica

Nous revenons sur le lieu dit “Corral Grande" pour la quatrième fois depuis nos débuts. Après les lots de Doña Everilda (2016) et Herminio Castro (2019), Pedro Galindo(2020), nous vous proposons un assemblage des productions du secteur. Au coeur de la région de production San Marcos, sur ce terroir volcanique exceptionnel où près de 4000 mm de précipitation s'abattent par an, les producteurs du hameau "Corral Grande" nous ont toujours proposé des cafés de très grande qualité. Les plantations produisent des cafés tantôt fruités, tantôt floraux, avec une seule constante; cette finale caramel soyeuse, fine et élégante.

SAN MARTIN JILOTEPEQUE 2021
Coopérative FLOR DE CAFE
Antigua Coffee - Guatemala
Flor de Cafe San Martineca

icon €/kg 23.60 €/kg
Poids
Mouture

CORPS PLEIN, CHOCOLAT NOIR, CITRON

Un profil de tasse riche et corpulent, à l'acidité fine et persistante

  • Producteurs: Coopérative Flor de Café San Martineca
  • Terroir : 1900 m./ Altiplano - Sols Limoneux Riches
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios ou sur Claies
  • Variété : Arabicas

En bordure de l'appellation Antigua Coffee, les producteurs de la coopérative Flor de Café travaillent au delà des 1 900 mètres d'altitude, ce qui permet de tirer des cafés complexes et de très bonne intensité. Tout comme en 2018, 2019 et 2020 le lot est particulièrement bien travaillé et régulier. Très corpulent et doté d'un bonne sucrosité, c'est un classique de la maison!

RIO OCHO 2021
Adrian Hernandez
Huehuetenango - Guatemala
Rio 8

icon €/kg 24.80 €/kg
Poids
Mouture

AROMATIQUE ET PUISSANT, FRUITS ROUGES, CHOCOLAT NOIR

Toujours éclatant et pur. Un Huehuetenango plein et acidulé aux arômes marqués de fruits rouges. Finale chocolatée.

  • Producteur: Adrian Hernandez
  • Terroir : 1900 m./Sol Argilo-Calcaire
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Bourbon

Huehuetenango est une des région du Guatemala les plus propices à la culture du café. Au delà des 1900 m d'altitude, Adrian Hernandez bénéficie d'un terroir de choix pour la production de cerises de café, mais il maîtrise surtout à la perfection tout le traitement par voie humide de ses récoltes.
La propreté des installations, le contrôle des temps et des températures de fermentation, le brassage et le lavage vont révéler toute la finesse et le fruité de cet arabica bourbon.

Et pourquoi "Rio Ocho"? Le lieu-dit tire son nom de la grande quantité de cours d'eau qui convergent en ce point...

Café PACAMARA 2021
Don Patricio Tzul
Fraijanes - Guatemala
PacaMara

icon €/kg 29.60 €/kg
Poids
Mouture

BRILLANT, CARAMEL, ORANGE CONFITE

Un profil de tasse aromatique et de bonne sucrosité. L'acidité vive et persistante vient donner de l'équilibre et du brillant; un grand café dans un prix contenu.

  • Producteur: Fundación Enlasa - Développement rural et éthique. http://enlasa.org/
  • Terroir : 1500 m./Sol Volcaniques
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage en patios
  • Variété : Pacamara (hybride Paca et Maragogype)

Un microlot déniché chez la Fondation ENLASA (http://enlasa.org) dont il porte le nom de son fondateur Don Patricio Tzul.
Spécialisée dans les variétés originales, la finca nous propose ici un lot mono variété "Pacamara". Cette variété est issue d'un croisement entre arabicas Pacas et le fameux Maragogype (gros grain). Il est cultivé principalement au Salvador voisin où il domine fréquemment les compétitions de Tasse d'Excellence, mais on le trouve également au Guatemala.
Sur le plateau volcanique de Fraijanes, proche du volcan Pacaya, il combine parfaitement sucrosité et acidité dans une tasse équilibrée, brillante et aromatique.

Café GEISHA 2021
Fundación Enlasa
Fraijanes - Guatemala
Geisha Pacayales

icon €/kg 43.20 €/kg
Poids
Mouture

FLORAL DOUX et INTENSE, TOURNESOL, ORANGE

La variété la plus noble et la plus cotée du moment (GEISHA)
Belle intensité aromatique, sur des notes florales dominantes, pollen de tournesol et orange. A la fois fin et intense, un très grand cru.

  • Producteurs : Fundación Enlasa - Développement rural et éthique. http://enlasa.org/
  • Terroir : 1600 m./Sol Sablo-Limoneux - Volcanique
  • Méthode: Lavé
  • Séchage : Séchage Naturel en patios
  • Variété : Arabica Geisha

Ce microlot travaillé à travers de la fondation ENLASA porte fièrement toutes les valeurs de notre entreprise: Qualité, développement rural durable et éthique!

PANELA - Jus de canne à sucre déshydraté - Origine GUATEMALA (Zacapa ou San Marcos)
Panela

Conditionnement / Poids

La panela est issue de la canne à sucre. Il s'agit de sucre brut non-raffiné obtenu par concentration et cristallisation du jus de la canne. Il ne subit aucune transformation pour garder tout son goût et ses oligo-éléments. On l'utilise aussi bien en pâtisserie que pour agrémenter les boissons chaudes ou froides.
Adieu betterave sucrière!!!

Goût prononcé de canne à sucre et de caramel
  • Ingrédients: Jus de canne à sucre déshydraté
  • Provenance et transformation: Guatemala, Région de Zacapa ou San Marcos.
  • Importateur et distributeur: CaféTénango - 82350 Albias France.

KIT "POUR OVER" V60
KIT V60

Prix: 21,00 €

En toute simplicité, ce kit doté du cône d'extraction "V60" permet de débuter dans le monde du "slow coffee". Pour un café filtre dense et aromatique, dans un budget compact.

  • 100 filtres
  • une cuillère doseuse
  • un dripper en plastique
  • une carafe graduée en verre avec son couvercle (1 à 5 tasses)

Porte filtre Céramique V60 Hario - 1/4 Tasses
V60ceramique

Prix: 18,00 €

Prenez le temps de faire un bon café... Grâce à son cône à spirales, et dotée d’un filtre peu épais, la V60® est une cafetière capable d’offrir un café filtre très dense, vif et aromatique.
A placer directement sur votre mug ou sur votre verseuse.
Filtres non inclus

  • Extraction dense et riche
  • Jusqu'à 60Cl. - 4 tasses
  • Design
  • Céramique Made in Japan

Carafe à Décanter V60 Hario
Decanter V60

Prix: 28,00 €

Le compagnon idéal de l'instant café! Ce combiné porte filtre / carafe est une alternative élégante au traditionnel dripper v60.

  • Extraction dense et riche
  • Carafe verre au design élégant 70cl. - 5 tasses
  • Cône goutteur plastique
  • bande silicone amovible
  • 40 filtres

Filtres Naturels pour méthode V60 Hario 1/4 tasses X 100
Filtres naturels V60

Prix: 6,20 €

100 Filtres Hario pour Dripper V60 1-4 tasses - Naturels

  • Contient 100 filtres non blanchis
  • Compatible Dripper 4 tasses
  • Made in Japan


Forfait Livraison à domicile (France Métropolitaine uniquement!): €6,00

Securisé par PayPal

*International Delivery: please,Contact us