CaféTénango ®, Boutique et vente en ligne
CaféTénango ®
650 rte de Nègrepelisse | 82350 Albias | 06.29.01.66.22

C'est la première année que nous importons un café de cette appellation. Il est produit par les communautés Mayas Quiché adhérentes de la coopérative Renacimiento, et situées en bordure du célèbre Lac Atitlán (Nahualá, Sololá). La Coopérative Renacimiento assure une assistance technique et fournit des engrais naturels aux adhérents pour assurer une production de bonne qualité.
La tasse est caractéristique de la région: gourmande, bien équilibré, et dotée d'une bonne longueur en bouche.
CAFÉ AROMATIQUE et GOURMAND, PRALINÉ / CASSONADE, FINE ACIDITÉ
  • Altitude : 1500m.
  • Sols : Volcaniques
  • Climat : Ensoleillé / cumul précipitations 2000 mm.
  • Méthode: Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : 100% Arabica (Caturra - Catuaí)
  • Producteurs: Coopérative Renacimiento, SOLOLÁ.
  • Illustration: Le Lac Atitlán, Guatemala


Poids
Mouture

Classique de la maison, le café de la finca "Linda Vista" est de retour! Encore une fois classé dans les meilleurs crus de son appellation "Rainforest Cobán"; la récolte 2018 présente des notes florales beaucoup plus marquées que d'habitude et dominent les nuances chocolatés et acidulés.
Un café qui fera merveille en méthodes d'extractions douces (filtre, piston...)
AROMES FLORAUX TRÈS NETS, BELLE PUISSANCE AROMATIQUE, TASSE JUTEUSE et FRAÎCHE
  • Altitude : 1600 m.
  • Climat : d'influence tropicale / cumul précipitations 3500 mm.
  • Sols : Argilo calcaire
  • Variété : 100% Arabica Caturra
  • Méthode : Lavé à l'eau
  • Séchage : Séchoirs solaires / "Lits Africains"
  • Producteur : H.Mendoza
  • Illustration: Oiseau Quetzal


Poids
Mouture

En bordure de l'appellation Antigua Coffee, les producteurs de la coopérative Flor de Café travaillent à des altitudes comprises entre 1 600 et 1 800 mètres d'altitude. Les précipitations annuelles y sont relativement faibles (1 200 mm annuels), les nuits fraîches et les sols très riches et profonds. Les producteurs adhérents de la coopérative Flor de Café profitent des conseils dispensés par les techniciens : Le lot est particulièrement bien travaillé et régulier.

Tasse exemplaire : Équilibré, goûteux et aromatique (chocolat / vanille).
CORPS PLEIN, GOÛTEUX, ARÔMES MARQUÉS DE CHOCOLAT NOIR et VANILLE
  • Altitude : 1600 - 1800 m.
  • Méthode : Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : 100% Arabica (Assemblage Bourbon, Caturra et Catuaí)


Poids
Mouture

Depuis les années 1950, le café dans cette région a été cultivé, presque exclusivement, par de petits producteurs. C'est d'ailleurs auprès d'une petite association de développement rural que nous avons pu acquérir ce magnifique lot de café, issu du travail d'une productrice.
Nous sommes à "Esquipulas", à 15 kilomètres seulement de la frontière Hondurienne, sous un climat tropical chaud d'influence Caraïbe. La plantation est située sur ce qui était autrefois une chaîne volcanique, son sol riche en minéraux est fait de roches métamorphiques et d'argiles, ce qui le différencie de toutes les autres appellations du Guatemala.
La tasse est très nette, sans aspérité. Les notes de fruits mûrs sont marquées, l'intensité aromatique remarquable.
CAFÉ D'INTENSITÉ AROMATIQUE au CORPS PLEIN et FRUITÉ
  • Altitude : 1350 m.
  • Sols : Roches métamorphiques et argiles
  • Climat : d'influence tropicale /cumul précipitations 2000 mm.
  • Variété : 100% Arabica Catuaí
  • Méthode: Lavé à l'eau
  • Séchage : Séché en Patios
  • Productrice: Delfina Figueroa
  • Illustration: Basilique d´Esquipulas, Guatemala.


Poids
Mouture

Nous sommes au cœur de l'appellation Highland Huehuetenango, sur la commune de San Pedro Necta. Les vents chauds de la plaine de Tehuantepec (Chiapas, Mexique) viennent réchauffer ces hauts terroirs et permettent la bonne maturation des cerises de café, même à haute altitude. Le grain de petite taille est très dense et lourd, c'est un concentré d´arômes que nous offrent les producteurs du lieu-dit "La Pinada": Raisins secs, prunes, fruits rouges, pomelo!
Café d'une densité exceptionnelle, aussi bien en méthodes douces (Piston / Filtre) qu'en espresso.
CAFÉ DENSE et CRÉMEUX, NOTES DE FRUITS ROUGES, LONG EN BOUCHE
  • Altitude : 1700 m.
  • Climat : Sec, bénéficiant des vents chauds du Mexique (Chiapas)/ cumul précipitations 1200 mm.
  • Sols : Argilo Calcaire
  • Méthode: Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : 100% Arabica Bourbon
  • Producteurs: Groupement "La Pinada" - San Pedro Necta
  • Illustration: La récolte de café d'altitude, Huehuetenango, Guatemala


Poids
Mouture

Ce café se démarque toujours sur une table de dégustation: La tasse est très élégante, sur des notes de fruits à chair blanche. Sa fine et persistante acidité apporte de la fraîcheur et vient équilibrer sa sucrosité caramel. La tasse est vraiment harmonieuse! Et pour ne pas bouder notre plaisir, la finca se veut un modèle de développement rural. Autour de sa production principale de café d´excellence, l'exploitation développe plusieurs projets durables depuis qu'elle a été reprise par la FECCEG (Federación Comercializadora de Café Especial de Guatemala):
  • - École d'agriculture biologique (Café, fruits, miel)
  • - Construction d´eco-habitats (Bois - Terre - paille)
  • - Fabrique de bio-compost
  • - Volet Éco-Tourisme en plein développement.
CAFÉ ÉLÉGANT, NOTES DE FRUITS À NOYAUX (PÊCHES), SUCROSITÉ CARAMEL, FINE ACIDITÉ
  • Altitude : 1600 m.
  • Sols : Volcaniques
  • Climat : D´influence pacifique / pluies torrentielles / cumul précipitations 4000 mm.
  • Méthode: Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : 100% Arabica Bourbon
  • Producteurs: J.F. Gonzalez - FECCEG.
  • Illustration: San Marcos, Terre de volcans


Poids
Mouture

Ce café est cultivé à 1500 mètres d'altitude, sur le lieu dit “Las Barrancas”, proche de la ville de Quetzaltenango. Sur cette appellation de terroir volcanique, Romeo Morales produit un café doux aux notes pralinées. Une gourmandise, superbe en méthodes d´extractions rapides, espresso ou Aeropress.
CAFÉ PRALINÉ, CRÉMEUX, DOUX
  • Altitude : 1500 m.
  • Sols : volcaniques (pierre ponce)
  • Méthode : Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : 100% Arabica (Bourbon, Caturra et Catuaí)
  • Producteur : Romeo Morales


Poids
Mouture

Nous travaillons depuis nos débuts avec la Finca Las Rosas. C´est désormais un classique de la maison!
La petite exploitation de Rolando Villatoro, Finca Las Rosas, a obtenu cette année la 7ème place dans la compétition « Cup Of Excellence Guatemala 2017 » grâce à son lot d'arabica variété Geisha.

Plus accessible et tout aussi droit, nous avons préféré son lot d´arabica bourbon rouge, Une tasse nette et équilibrée, vineuse, sur des notes de prunes et de pamplemousse.
CAFÉ BRILLANT et VINEUX, SUR DES NOTES AGRUMES - PAMPLEMOUSSE
  • Altitude : 1400 m.
  • Sols : Argilo Calcaire
  • Méthode: Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : Arabica Bourbon
  • Producteur: R.Villatorro


Poids
Mouture

La panela est issu du jus de canne à sucre qui est déshydraté par processus d'évaporation, jusqu’à l’obtention du sucre naturel. Il ne subit aucune transformation pour garder tout son goût et ses oligo-éléments. On l'utilise aussi bien en pâtisserie que pour agrémenter les boissons chaudes ou froides.
Adieu betterave sucrière!!!
Goût prononcé de canne à sucre et de caramel
  • Ingrédients: Jus de canne à sucre déshydraté
  • Provenance: région de Zacapa, Guatemala.
  • Transformation: Teculután, Zacapa, Guatemala.
  • DLC: Avril 2021
  • Importateur et distributeur: CaféTénango - 82350 Albias France.


Sachet 1 KG.     7.00 €

Matériel professionnel idéal pour préparer une grande quantité de café (de 40 à 100 tasses) en peu de temps.
Location 15 €/jour - NOUS CONTACTER
  • Filtre inox permanent
  • Boîtier inox à double paroi anti-brûlure
  • Capacité 15 litres soit 100 tasses
  • 2 résistances séparées pour la percolation et le maintien de température
  • Thermostat de sécurité à réarmement automatique
  • Robinet antigouttes
  • Indicateur du niveau de remplissage
  • Temps de préparation pour 15L : 40 minutes



Matériel semi professionnel idéal pour vos réunions ou repas jusqu´à 30 personnes
Location 5 €/jour - NOUS CONTACTER
  • Filtre papier Melitta
  • Carafe thermo Inox
  • Capacité 1.25 litres soit 15 tasses
  • Temps de préparation pour 1.25L : 5 minutes
  • Programable


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