CaféTénango ®
650 rte de Nègrepelisse | 82350 Albias | 06.29.01.66.22

Nos micro-lots devraient être disponibles le dimanche 24 juin!
Notre sélection 2018:
  • Nuevo Oriente - El Curruche Esquipulas
  • Traditional Atitlan - Renacimiento Sololá
  • Antigua Coffee - Flor de café
  • Rainforest Cobán - Finca Linda Vista
  • Volcanic San Marcos - Finca el Vergel
  • Highland Huehuetenango - La Pinada

  • Nouveauté: Jus de canne à sucre déshydraté!



Ce café est cultivé à 1500 mètres d'altitude, sur le lieu dit “Las Barrancas”, proche de la ville de Quetzaltenango. Sur cette appellation de terroir volcanique, Romeo Morales produit un café doux aux notes pralinées. Une gourmandise, superbe en méthodes d´extractions rapides, espresso ou Aeropress.
CAFÉ PRALINÉ, CRÉMEUX, DOUX
  • Altitude : 1500 m.
  • Sols : volcaniques (pierre ponce)
  • Méthode : Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : 100% Arabica (Bourbon, Caturra et Catuaí)
  • Producteur : Romeo Morales


Poids
Mouture

Nous travaillons depuis nos débuts avec la Finca Las Rosas. C´est désormais un classique de la maison!
La petite exploitation de Rolando Villatoro, Finca Las Rosas, a obtenu cette année la 7ème place dans la compétition « Cup Of Excellence Guatemala 2017 » grâce à son lot d'arabica variété Geisha.

Plus accessible et tout aussi droit, nous avons préféré son lot d´arabica bourbon rouge, Une tasse nette et équilibrée, vineuse, sur des notes de prunes et de pamplemousse.
CAFÉ BRILLANT et VINEUX, SUR DES NOTES AGRUMES - PAMPLEMOUSSE
  • Altitude : 1400 m.
  • Sols : Argilo Calcaire
  • Méthode: Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : Arabica Bourbon
  • Producteur: R.Villatorro


Poids
Mouture

Café Hors concours! Il se démarque toujours sur une table de dégustation. La tasse est harmonieuse, sur des notes de fruits à noyaux. Sa fine et persistante acidité apporte de la fraîcheur et vient équilibrer sa sucrosité caramel. Atour de sa production principale de café d´excellence, plusieurs projets ont vu le jour depuis que la finca a été reprise par la FECCEG (Federación Comercializadora de Café Especial de Guatemala). Avec en point de mire une gestion tournée sur le durable, on y compte: - Une école d'agriculture biologique (Café, fruits, miel, produits laitiers) - La construction d´eco-habitats (Bois - Terre - paille) - Une fabrique de compost - Un volet Éco-Tourisme en plein développement.
CAFÉ ÉLÉGANT, NOTES DE FRUITS À NOYAUX (PÊCHES), SUCROSITÉ CARAMEL, FINE ACIDITÉ
  • Altitude : 1600 m.
  • Sols : Volcaniques
  • Climat : D´influence pacifique /pluies torrentielles / cumul précipitations 4500 mm.
  • Méthode: Lavé à l'eau
  • Séchage : Exposé au soleil, en patios
  • Variété : 100% Arabica Bourbon
  • Producteurs: Juan Francisco Gonzalez - FECCEG.
  • Illustration: San Marcos, Terre de volcans


Poids
Mouture

Matériel professionnel idéal pour préparer une grande quantité de café (de 40 à 100 tasses) en peu de temps.
Location 15 €/jour - NOUS CONTACTER
  • Filtre inox permanent
  • Boîtier inox à double paroi anti-brûlure
  • Capacité 15 litres soit 100 tasses
  • 2 résistances séparées pour la percolation et le maintien de température
  • Thermostat de sécurité à réarmement automatique
  • Robinet antigouttes
  • Indicateur du niveau de remplissage
  • Temps de préparation pour 15L : 40 minutes



Matériel semi professionnel idéal pour vos réunions ou repas jusqu´à 30 personnes
Location 5 €/jour - NOUS CONTACTER
  • Filtre papier Melitta
  • Carafe thermo Inox
  • Capacité 1.25 litres soit 15 tasses
  • Temps de préparation pour 1.25L : 5 minutes
  • Programable


Voir Mon Panier

Forfait Livraison à domicile (France Métropolitaine uniquement!): €6,00

Securisé par PayPal

*International Delivery: please,Contact us